Relatório útil: Ensaio com puma

O puma também chamado de enorme lote de leão, puma, pantera, artista, felino da montanha ou montaria, é um grande gato da família Fieldale, nativa das Américas. Seu alcance, do seu Yukon canadense ao sul dos Andes da América do Sul, é o melhor de qualquer mamífero terrestre selvagem e selvagem no Hemisfério Americano. Uma grande espécie generalista adaptável, o puma pode ser encontrado na maioria dos tipos de habitats americanos. É o segundo felino mais pesado do Novo Mundo, depois do tigre. Secreto e amplamente solo por natureza, o puma é considerado adequadamente tanto noturno quanto crepuscular, embora avistamentos durante o dia ocorram.

O puma está mais fortemente relacionado a pequenos felinos, como gatos domésticos (subfamília Felinae), do que a qualquer subespécie de leão (subfamília Pantherinae). Um excelente predador de perseguição e emboscada, o puma descobre uma grande variedade de alimentos.

As fontes alimentares primárias incluem ungulados, como cervos, alces, alces e carneiros selvagens, além de gado doméstico, cavalos e cordeiros, principalmente na parte norte de sua área.

Da mesma forma, caçará tipos tão pequenos quanto insetos e roedores traquinas. Este gatinho prefere g? Te com vegetação rasteira e áreas rochosas para perseguir, mas também pode viver nas áreas disponíveis. O puma é territorial e sobrevive por baixas densidades populacionais. O tamanho dos territórios depende do solo, da vegetação e da abundância de presas. Embora grande, nem sempre o atacante mais importante da sua seleção, rende-se à onça, lobo acinzentado, urso preto americano e urso pardo. É realmente recluso e principalmente elimina pessoas. Ataques perigosos sobre seres humanos serão raros, mas têm sido bem conhecidos nos últimos anos à medida que mais pessoas entram em seu lugar.

A caça excessiva após a colonização européia nas Américas, bem como o desenvolvimento individual contínuo do habitat dos puma, causou uma queda de massa em muitas partes de seu alcance histórico. Em particular, o puma foi extirpado no leste dos Estados Unidos no início dos 20.000 anos, exceto por uma subpopulação isolada na Califórnia. Contudo, nas décadas atuais, as populações de reprodução se mudaram para o leste, para os elementos consideravelmente ocidentais de Dakotas, Nebraska e Oklahoma. Machos transitivos foram completamente verificados em Minnesota, Wisconsin, Nova Jersey, na Península Superior de Michigan e no estado de illinois, onde um puma foi morto a tiros nos limites da cidade de Chicago e, em pelo menos uma instância, foi visto como porcelana como Connecticut. Hoje, as análises da superfície oriental (Puma concolor cougar) não deixam de ser a superfície, mas a última confirmada foi morta em 2011.

Recursos físicos

Os pumas são associados esbeltos e ágeis da família dos gatinhos. Eles são o quarto maior felino; os adultos têm cerca de 60 a 90 cm de altura nos músculos do ombro. Os machos adultos são cerca de 2. 5 m de comprimento do nariz à cauda e mulheres normais 2. 05 m (6,7 pés), com faixas gerais entre 1. pagamentos de cinco a cinco prestações nos seus 75 metros (4. 9 por ser infiel. 0 pés), nariz a cauda, ​​recomendado para as espécies em geral. Deste comprimento, 63 a 95 centímetros (25 a 37 polegadas) são compostos pela cauda. Os machos geralmente pesam 53 a 100 kg (115 a 230 lb), atingindo 62 kg (137 lb). As fêmeas pesam tipicamente entre 29 e 64 kg (64 e 141 lb), com média de 42 kg (93 lb). O tamanho do puma é o menor próximo ao equador e maior para os pólos. O maior puma registrado, filmado no Arizona, considerou 125. alguns kg (276 lb) após o trato intestinal foram eliminados, indicando na vida que poderia incluir praticamente 136,2 kg (300 lb). Muitos pumas do sexo masculino na Colúmbia Britânica pesavam entre 86,5 e 95,5 kg (190 a 210 lb).

Caça e dieta

Um excelente predador generalista, o puma consome qualquer animal que possa pegar, desde pragas a grandes ungulados (acima de 500 kg). Como quase todos os gatos, caros obrigam carnívoros, o que significa que é necessário fornecer exclusivamente carne para sobreviver. O peso implícito dos alimentos vertebrados (MWVP) foi positivamente correlacionado (r = 0,875) com o peso corporal da empresa puma e inversamente correlacionado (r = "0,836) com a largura do nicho de alimentos em todas as Américas. No geral, o MWVP foi mais baixa em áreas mais próximas ao Equador.É mais importante que as espécies alimentares são várias espécies de cervos, principalmente nos Estados Unidos; são utilizados cervos, cervos de cauda branca e antílopes de touros. Outras variedades, como ovelhas selvagens, cavalos selvagens do Arizona, cavalos domésticos e animais domésticos, como vacas e ovelhas, também são bases alimentares primárias em muitas áreas.Uma pesquisa da pesquisa dos Estados Unidos identificou 68% dos produtos de presas eram ungulados, especialmente veados.

Composição social e variedade de casas

Como quase todos os felinos, o puma é um animal. Simplesmente mães e gatinhos residem em grupos, com os adultos se unindo apenas ao companheiro. É secreto e crepuscular, sendo a maioria dos ativos ao redor do amanhecer e do anoitecer. As estimativas dos tamanhos dos territórios variam muito. Informações geográficas canadenses: territórios grandes de 150 a 1000 km2 (58 a 386 milhas quadradas) com quantidades femininas na metade da escala. Outras pesquisas recomendam um limite inferior muito menor de 25 km2 (10 milhas quadradas), mas um limite superior aumentado de 1300 km2 (500 milhas quadradas) para homens. Nos Estados Unidos, enormes extensões já foram relatadas no Texas, além do preto com as Grandes Planícies do norte, com mais de 775 km2 (300 milhas quadradas). As faixas humanas podem incluir ou sobrepor-se às de fêmeas, mas, pelo menos onde pesquisadas, não às de outros machos, o que serve para reduzir a discórdia entre os pumas. As faixas de fêmeas podem se sobrepor um pouco entre si. Marcas de raspagem, urina e resíduos são usados ​​para desenhar território e atrair parceiros. Os machos podem raspar uns com os outros uma pequena pilha de folhas e solida e depois fazer xixi nela como um meio de marcar território.

1

Você precisa escrever um ótimo ensaio temático?

Nossos escritores seguem rigorosamente as instruções enviadas. Eles garantem que todos os pedidos atendam aos requisitos fornecidos e superem as expectativas do cliente.

Verifique o preço